В 2009 году исполняется 90 лет со дня создания физико-механического факультета
Кафедра Экспериментальная ядерная физикаКафедра БиофизикаКафедра Физика прочности и пластичности материаловКафедра ГидроаэродинамикаКафедра Механика и процессы управленияКафедра Компьютерные технологии и эксперимент в теплофизикеКафедра Прикладная математикаКафедра Экспериментальная физикаКафедра Высшая математикаКафедра Теоретическая механикаКафедра Теоретическая физикаКафедра Математическая физикаКафедра Математическое и программное обеспечение высокопроизводительных вычислений

· На Главную
· О факультете
· Из истории ФМФ
· ФизМех-90
· Кафедры ФМФ
· Студентам ФМФ
· Абитуриентам
· Платное обучение

· Новости ФМФ
· Новости науки
· Гранты и программы
· Голосования
· Вопросы и ответы
· Поиск по сайту



Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru




Вы можете разместить на своих страницах наш баннер:

Физико-Механический факультет СПбГПУ

Получить код баннера



Транснациональная компания Schlumberger объявляет набор желающих на обучение по специализированной программе

Транснациональная компания Schlumberger - признанный мировой лидер в области современных технологий нефте- и газодобычи, информационных решений и услуг по управлению проектами -  в очередной раз совместно с CompMechLab объявляет специальную дополнительную программу для студентов 6-го курса обучения но направлению "Прикладная механика" на каф. “Механика и процессы управления” физико-механического факультета СПбГПУ.

Цель программы - приобретение слушателями знаний и компетенций в рамках специализированной и дополнительной инженерной подготовки: дополнительные разделы прикладной механики деформируемого твердого тела, дополнительные разделы механики разрушения, конечно-элементное моделирование и компьютерный инжиниринг (FEA/CAE) центробежных погружных насосов и бурильных установок, CAD разработка и CAE оптимизация узлов и деталей нефтедобывающего оборудования.

Занятия проводят ведущие сотрудники CompMechLab, имеющие опыт выполнения ряда контрактов по заказам компании Schlumberger.



Зачисление на программу подготовки производится по результатам собеседования со специалистами Schlumberger 5 декабря 2007 г., а также с учетом среднего балла в процессе основного обучения и достижений в научно-исследовательской работе.

Во время обучения участники программы получают стипендию компании Schlumberger ("Шлюмберже").

Слушатели, успешно окончившие программу подготовки, направляются на стажировку в инженерные центры компании Schlumberger в Тюмени, Новосибирске и Москве. После успешного окончания специализированной подготовки выпускникам кафедры "Механика и процессы управления" предоставляется возможность трудоустройства в компании Schlumberger.

 Всем заинтересованным просьба обращаться до 4 декабря на каф. МПУ
к зам. зав. каф. "Механика и процессы управления" профессору А.И. Боровкову или ассистенту Д.С.  Михалюку

В 2006 году по результатам обучения по специализированной программе и  2-х месячной стажировки трое выпускников кафедры "Механика и процессы управления" начали работать в научно-исследовательских и инженерном центрах компании Schlumberger в Москве, Тюмени и Новосибирске.

 

О компании Schlumberger

Компания Schlumberger является мировым лидером в области предоставления услуг для нефтегазовой отрасли и научных исследований по направлениям, имеющим к ней отношение (в том числе информационным и биотехнологиям, электрофизике и др.). Компания решает полный спектр научно-исследовательских, инженерных и конструкторских задач по обеспечению нефтегазодобычи и смежных областей (геологоразведка, разработка и создание специализированного оборудования и технологий). 

 

Поль Шлюмберже, 1919 год:

 «Я выделяю моим сыновьям, Конраду и Марселю, сумму, необходимую для научных исследований по природе строения Земли, в количестве пятисот тясяч франков... Они должны посвятить себя целиком своим научным работам. Научный интерес должен превалировать над коммерческим» 

Система ценностей компании Schlumberger:

  1. «Наши сотрудники, их мотивация и качественная работа на благо клиентов во всем мире, в условиях безопасности и сохранения окружающей среды – это наша главная ценность».
  2. «Наша приверженность передовым технологиям и качеству является основой нашего лидерства».
  3. «Высокая прибыльность - основа нашей независимости и роста».

 

Schlumberger в России и мире

Schlumberger работает в России с 1929 года. Тогда был заключен первый контракт с советским правительством на реализацию проектов в Баку и Грозном. В 1932-м Schlumberger  и правительство СССР создали совместное предприятие, успешно работавшее в течение пяти лет, проведя более семи тысяч геофизических исследований - каротажей - скважин общей протяженностью 1800 километров на всей территории Советского Союза - от Казахстана и Узбекистана до Байкала и Сахалина.

Вернувшись в новую Россию в 1991 году, Schlumberger  первой из сервисных компаний выполнила геофизические исследования в скважинах на Варьеганском и Тагринском месторождениях в Западной Сибири.

Сегодня среди Заказчиков Schlumberger - гиганты российской и мировой нефтяной и газовой промышленности: ОАО "Газпром", ОАО НК "Роснефть", НК "Лукойл", НК "Сибнефть", ТНК-BP, НК "Юкос", BP, Royal Dutch/Shell, Exxon Mobil, Chevron Texaco, Total, Agip и др. Компания активно сотрудничает и с представителями малых и средних нефтегазодобывающих предприятий, например, с организациями, входящими в Российскую ассоциацию "Ассонефть".

В течение всех этих лет компания заботилась о развитии инфраструктуры российской нефтяной и газовой промышленности, подготовке высококвалифицированных специалистов. Сегодня Schlumberger работает во всех нефтедобывающих регионах России и располает 13 производственными базами, научно-исследовательскими центрами, а также собствнным производством оборудования.

Компания Schlumberger работает более чем в 100 странах мира. Персонал компании составляет более 50 тысяч сотрудников 140 национальностей. Оборот компании в 2003 году составил 11,5 миллиардов долларов США.

Сайт компании Schlumberger 




Версия для печати Распечатать статью   



©2003-2023 ФМФ СПбГПУ. Техническая поддержка: CompMechLab. Разработка: Меркушев Владимир.
Другие веб-проекты: CAE.ru, SolidWorks.spb.ru, , CompMechWorkshop.com, Simpleware.ru,
Moldex3D.ru, DIGIMAT.CompMechLab.ru, ESAComp.CompMechLab.com, KISSsoft.CompMechLab.com