В 2009 году исполняется 90 лет со дня создания физико-механического факультета
Кафедра Экспериментальная ядерная физикаКафедра БиофизикаКафедра Физика прочности и пластичности материаловКафедра ГидроаэродинамикаКафедра Механика и процессы управленияКафедра Компьютерные технологии и эксперимент в теплофизикеКафедра Прикладная математикаКафедра Экспериментальная физикаКафедра Высшая математикаКафедра Теоретическая механикаКафедра Теоретическая физикаКафедра Математическая физикаКафедра Математическое и программное обеспечение высокопроизводительных вычислений

· На Главную
· О факультете
· Из истории ФМФ
· ФизМех-90
· Кафедры ФМФ
· Студентам ФМФ
· Абитуриентам
· Платное обучение

· Новости ФМФ
· Новости науки
· Гранты и программы
· Голосования
· Вопросы и ответы
· Поиск по сайту



Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru




Вы можете разместить на своих страницах наш баннер:

Физико-Механический факультет СПбГПУ

Получить код баннера



Изменения в ректорате СПбГПУ

В апреле 2007 года вышел Приказ ректора СПбГПУ М.П. Федорова № 152  «По ректорату».  Приводим его изложение и краткую справку о проректорах СПбГПУ.



В соответствии с Приказом ректора СПбГПУ М.П. Федорова  № 152 от 04.04.07  «По ректорату» произведены следующие назначения:

- Арсеньев Дмитрий Германович – первый проректор;

- Глухов Владимир Викторович – проректор;

- Речинский Александр Витальевич – проректор по инновационной деятельности.

Первому проректору Арсеньеву Дмитрию Германовичу вменяется в обязанности руководство учебной и международной деятельности в университете,

первому проректору Рудскому Андрею Ивановичу – руководство научной деятельностью и деятельностью по развитию университета,

проректору Глухову Владимиру Викторовичу – руководство экономической и учебно-организационной деятельностью в университете.

 

ПЕРВЫЙ ПРОРЕКТОР

Дмитрий Германович АРСЕНЬЕВ в 1986 году окончил физико-механический факультет Ленинградского политехнического института по кафедре «Механика и процессы управления». В 1999 году защитил докторскую диссертацию. С 1988 года Д.Г. Арсеньев находится на преподавательской работе, в 1998 году избран профессором, заведующим кафедрой общей физики ИМОП. С 1996 года занимает пост директора Института международных образовательных программ СПбГПУ, в ноябре 2003 г. назначен проректором и в апреле 2007 года - первым проректором университета.

Областью научных интересов Д.Г. Арсеньева является адаптивная вычислительная математика и механика. Он автор 49 научных работ и трех монографий. Д.Г. Арсеньев – член-корреспондент Международной Академии Наук высшей школы и Балтийской Педагогической Академии.

 

ПЕРВЫЙ ПРОРЕКТОР

Андрей Иванович РУДСКОЙ в 1981 году окончил Ленинградский политехнический институт по специальности "Обработка металлов давлением"; в 1998 году защитил докторскую диссертацию. В 1993 году окончил Академию народного хозяйства при Правительстве РФ. С 1985 года преподаватель, а c 2001 года - заведующий кафедрой "Пластическая обработка металлов"  СПбГПУ.  В 2003 году занял пост проректора по развитию, а в октябре 2004 года назначен первым проректором университета. Наряду с общими вопросами управления вузом, в сферу его компетенции вошли и вопросы развития научно-исследовательского комплекса.

Область научных интересов А.И. Рудского  - теория и моделирование процессов пластической обработки металлов и порошковых материалов. Он автор более 100 научных работ, в том числе 4 монографий и 12 патентов. А.И. Рудской является действительным членом Академии инженерных наук РФ, членом-корреспондентом Международной академии наук высшей школы, членом Европейского союза инженеров-металлургов, профессором-консультантом  института М. Планка и Ганноверского университета (ФРГ).

ПРОРЕКТОР

Владимир Викторович ГЛУХОВ в 1970 году окончил Ленинградский политехнический институт по кафедре «Механика и процессы управления». В 1981 году защитил докторскую диссертацию (экономико-математические методы). С 1988 г возглавляет кафедру  "Экономика и менеджмент материалов и технологий" факультета экономики и менеджмента. В 1995 году занял пост проректора Санкт-Петербургского государственного технического университета. 

В.В. Глухов - автор более 300 научных трудов и 20  монографий. Он является академиком международной академии технологической кибернетики, членом международной академии информатизации, ряда других академий.

 

ПРОРЕКТОР ПО ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Александр Витальевич РЕЧИНСКИЙ в 1989 году закончил факультет технической кибернетики Ленинградского политехнического института по кафедре «Информационные и управляющие системы». В 1999 году получил второе высшее образование по специальности «Менеджмент». В 2002 году защитил кандидатскую диссертацию. С 1991 года А.В. Речинский находится на преподавательской работе. С 2002 года руководил факультетом переподготовки специалистов СПбГПУ. С 2004 года занимает пост директора Института государственного управления и информатизации СПбГПУ, в марте 2007 г. назначен проректором университета по инновационной деятельности.

Область профессиональных интересов А.В. Речинского – системы управления базами данных, управление

 

 




Версия для печати Распечатать статью   



©2003-2023 ФМФ СПбГПУ. Техническая поддержка: CompMechLab. Разработка: Меркушев Владимир.
Другие веб-проекты: CAE.ru, SolidWorks.spb.ru, , CompMechWorkshop.com, Simpleware.ru,
Moldex3D.ru, DIGIMAT.CompMechLab.ru, ESAComp.CompMechLab.com, KISSsoft.CompMechLab.com