В 2009 году исполняется 90 лет со дня создания физико-механического факультета
Кафедра Экспериментальная ядерная физикаКафедра БиофизикаКафедра Физика прочности и пластичности материаловКафедра ГидроаэродинамикаКафедра Механика и процессы управленияКафедра Компьютерные технологии и эксперимент в теплофизикеКафедра Прикладная математикаКафедра Экспериментальная физикаКафедра Высшая математикаКафедра Теоретическая механикаКафедра Теоретическая физикаКафедра Математическая физикаКафедра Математическое и программное обеспечение высокопроизводительных вычислений

· На Главную
· О факультете
· Из истории ФМФ
· ФизМех-90
· Кафедры ФМФ
· Студентам ФМФ
· Абитуриентам
· Платное обучение

· Новости ФМФ
· Новости науки
· Гранты и программы
· Голосования
· Вопросы и ответы
· Поиск по сайту



Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru




Вы можете разместить на своих страницах наш баннер:

Физико-Механический факультет СПбГПУ

Получить код баннера



Итоги третьего тура Всероссийской студенческой олимпиады по прикладной механике (ВСОПМ-2007)

Подведены итоги третьего тура Всероссийской студенческой олимпиады по прикладной механике(ВСОПМ-2007). Команда СПбГПУ заняла первое место в первенстве России. Студент кафедры "Механика и процессы управления" 5-го курса  Евгений Гилёв (сотрудник CompMechLab), призер прошлогодней олимпиады ВСОМП-2006, выступил в этом году в качестве «играющего тренера» команды-победителя.

Подведены итоги третьего тура Всероссийской студенческой олимпиады по прикладной механике (ВСОПМ-2007). Команда СПбГПУ заняла первое место в первенстве России. России и команда Таллиннского технического университета. Первое место в первенстве России заняла команда СПбГПУ-1, а вторая команда Политеха (СПбГПУ-2) стала первой в Санкт-Петербурге.

В подготовке команд активное участие принял студент гр. 5055/1  каф. "Механика и процессы управления" Евгений Гилев (сотрудник CompMechLab), призер прошлогодней олимпиады ВСОМП-2006, выступивший в этом году в качестве «играющего тренера» команды-победителя.

Студент 5-го курса каф. "Механика и процессы управления" Евгений Гилёв

Е. Гилёв в прошлом году для продолжения обучения по специальности 150301 "Динамика и прочность машин" на каф. "Механика и процессы управления"  по собственной инициативе перевелся в СПбГПУ из Южно-Уральского государственного университета, где был именным стипендиатом, окончив там четыре курса на все оценки "отлично"; победитель и призер Всероссийских олимпиад по сопротивлению материалов, деталям машин, электротехнике и прикладной механике.

В настоящее время принимает активное участие в работах, выполняемых в лаборатории "Выччислительная механика" (CompMechLab), в частности, в работах, связанных с исследованием актуальных проблем математического моделирования акустического каротажа.

Акустический каротаж - метод геофизических исследований в скважинах, основанный на изучении акустических свойств горных пород (скоростей распространения и затухания упругих волн), пересеченных скважиной.

По материалам газеты «Политехник» №11 (3377), 2007.




Версия для печати Распечатать статью   



©2003-2023 ФМФ СПбГПУ. Техническая поддержка: CompMechLab. Разработка: Меркушев Владимир.
Другие веб-проекты: CAE.ru, SolidWorks.spb.ru, , CompMechWorkshop.com, Simpleware.ru,
Moldex3D.ru, DIGIMAT.CompMechLab.ru, ESAComp.CompMechLab.com, KISSsoft.CompMechLab.com