В 2009 году исполняется 90 лет со дня создания физико-механического факультета
Кафедра Экспериментальная ядерная физикаКафедра БиофизикаКафедра Физика прочности и пластичности материаловКафедра ГидроаэродинамикаКафедра Механика и процессы управленияКафедра Компьютерные технологии и эксперимент в теплофизикеКафедра Прикладная математикаКафедра Экспериментальная физикаКафедра Высшая математикаКафедра Теоретическая механикаКафедра Теоретическая физикаКафедра Математическая физикаКафедра Математическое и программное обеспечение высокопроизводительных вычислений

· На Главную
· О факультете
· Из истории ФМФ
· ФизМех-90
· Кафедры ФМФ
· Студентам ФМФ
· Абитуриентам
· Платное обучение

· Новости ФМФ
· Новости науки
· Гранты и программы
· Голосования
· Вопросы и ответы
· Поиск по сайту



Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru




Вы можете разместить на своих страницах наш баннер:

Физико-Механический факультет СПбГПУ

Получить код баннера



CompMechLab принимает участие в Международном авиакосмическом салоне МАКС-2007

С 21-го по 26-е августа 2007 года сотрудники CompMechLab каф. "Механика и процессы управления", имеющие положительный опыт работы по заказам и в интересах ведущих мировых авиастроительных фирм Boeing (Boeing 787 Dreamliner) и Airbus, принимают участие в работе Международного авиакосмического салона МАКС-2007, который проходит в г. Жуковский Московской области (http://www.aviasalon.com/).  В рамках МАКС-2007 сотрудники CompMechLab представят результаты многочисленных CAD/FEA/CFD/CAE-работ, выполненных по заказам отечественных и зарубежных промышленных предприятий.

Сегодня, 21 августа 2007 года, Президент РФ В.В. Путин открыл Международный авиакосмический салон МАКС-2007. В первый день работы МАКС-2007 стенд  CompMechLab  посетил Министр образования и науки РФ А.А. Фурсенко и другие ответственные работники Минобрнауки РФ.



 

           

В настоящее время Международный авиационно-космический салон МАКС заслуженно занимает ведущее место в ряду крупнейших мировых авиа-форумов. Главная цель проведения МАКС - демонстрация российских высоких технологий и открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнерами.

Фотореалистичная модель одноместного корабельного истребителя Су-33, выполненная сотрудниками CompMechLab

На нашем стенде в павильоне I «Вузовская наука и авиационно-техническое творчество молодежи» вашему вниманию будут представлены результаты и перспективные решения по всем направлениям деятельности CompMechLab, выполненные по заказам ведущих отечественных и зарубежных фирм различных отраслей промышленности: авиа-, судо- и автомобилестроение, нефтегазовая, металлургия, атомная энергетика, электро- и энергомашиностроение, приборостроение.

Фотореалистичная модель одноместного корабельного истребителя Су-33, выполненная сотрудниками CompMechLab

Расчет обтекания корабельного истребителя Су-33, выполненный сотрудниками CompMechLab

МАКС дает исчерпывающее представление о приоритетах и достижениях предприятий авиационно-космического комплекса России. Только на МАКСе можно увидеть опытные образцы летательных аппаратов и боевых комплексов, экспериментальные установки, которые по ряду причин не могут демонстрироваться за рубежом.

МАКС предоставляет специалистам и бизнесменам уникальную возможность к установлению многоуровневых контактов, дальнейшему развитию производственной кооперации и поиску новых партнеров для бизнеса. Роль авиасалона как генератора новых альянсов и плодотворных идей признана во всем мире.

МАКС проводится в городе авиационной науки и техники - Жуковском, на аэродроме центральной испытательной базы страны - Летно-исследовательского института им. М.М.Громова. Гости салона могут ознакомиться с расположенными в непосредственной близости от выставки крупнейшими научными, производственными и экспериментальными центрами России.Значительное место в программе МАКС занимают научные конференции и симпозиумы, проводимые под эгидой государственного научного центра России - ЦАГИ. Они позволяют ученым и специалистам обменяться мнениями по поводу наиболее острых проблем развития авиации и космонавтики в настоящем и будущем.




Версия для печати Распечатать статью   



©2003-2023 ФМФ СПбГПУ. Техническая поддержка: CompMechLab. Разработка: Меркушев Владимир.
Другие веб-проекты: CAE.ru, SolidWorks.spb.ru, , CompMechWorkshop.com, Simpleware.ru,
Moldex3D.ru, DIGIMAT.CompMechLab.ru, ESAComp.CompMechLab.com, KISSsoft.CompMechLab.com