В раздел AVI-Галерея сайта www.FEA.ru добавлены компьютерные анимации полномасштабных конечно-элементных исследований, иллюстрирующих работы сотрудников лаборатории "Вычислительная механика" (CompMechLab) каф. "Механика и процессы управления" СПбГПУ в области нелинейной динамики гетерогенных деформируемых структур с учетом физической и геометрической нелинейностей, а также множественных контактных взаимодействий и разрушений:
- Конечно-элементное моделирование фронтального краш-теста EuroNCAP автомобиля ВАЗ-2109
- Конечно-элементное моделирование лобового столкновения автомобилей ВАЗ-21093 и ЗИЛ-433362
В раздел AVI-Галерея сайта www.FEA.ru добавлены компьютерные анимации полномасштабных конечно-элементных исследований, иллюстрирующих работы сотрудников "Вычислительная механика" (CompMechLab) каф. "Механика и процессы управления" в области нелинейной динамики гетерогенных деформируемых структур с учетом физической и геометрической нелинейностей, а также множественных контактных взаимодействий и разрушений.
В настоящее время AVI-Галерея сайта www.FEA.ru содержит 59 кратких описаний исследований и около 175 анимационных файлов, полученных в процессе выполнения исследований с помощью программных систем мирового уровня - ANSYS, LS-DYNA, ANSYS/CFX, DS Simulia ABAQUS и др.
Новые материалы в AVI-Галерее:
Отметим, что ранее на сайте www.FEA.ru были размещены материалы по данной тематике:

Конечно-элементное моделирование столкновения автомобилей.
Реконструкция дорожно-транспортного происшествия
Моделирование краш-теста в LS-DYNA. Сравнение с экспериментом. Часть 1.
Моделирование краш-теста в LS-DYNA. Сравнение с экспериментом. Часть 2.
Результаты выполненных исследований для энергопоглощающих композитных мачт дорожного освещения размещены на американском сайте www.CRASH-ANALYSIS.com - Finite Element Modeling & Analysis of Crash Safe Composite Lighting Columns , а также представлены в AVI Library сайта www.FEAInformation.com.
Мачты дорожного освещения финской компании Tehomet Oy, разработанные на основе результатов компьютерного моделирования, выполненного сотрудниками CompMechLab, получили I Приз в категории «Энергия и Промышленность» на Всемирной выставке JEC Composite Show в Париже в 2006 году. Благодаря уникальной технологии изготовления композитных мачт удалось обеспечить низкий вес конструкции, высокую прочность, высокие энергопоглощающие свойства и безопасность при сравнительно низкой стоимости изделия. Мачты удостоены наилучшей классификации по европейскому стандарту EN 12767.
Свежие новости на данную тему на сайте www.FEA.ru:
В полном объеме материалы разделов "Выполненные работы" и "AVI-галерея" доступны зарегистрированным пользователям сайта www.FEA.ru. Вы можете свободно зарегистрироваться здесь.