Физико-Механический факультет СПбГПУ - Гостевая книга

В 2009 году исполняется 90 лет со дня создания физико-механического факультета
Кафедра Экспериментальная ядерная физикаКафедра БиофизикаКафедра Физика прочности и пластичности материаловКафедра ГидроаэродинамикаКафедра Механика и процессы управленияКафедра Компьютерные технологии и эксперимент в теплофизикеКафедра Прикладная математикаКафедра Экспериментальная физикаКафедра Высшая математикаКафедра Теоретическая механикаКафедра Теоретическая физикаКафедра Математическая физикаКафедра Математическое и программное обеспечение высокопроизводительных вычислений

· На Главную
· О факультете
· Из истории ФМФ
· ФизМех-90
· Кафедры ФМФ
· Студентам ФМФ
· Абитуриентам
· Платное обучение

· Новости ФМФ
· Новости науки
· Гранты и программы
· Голосования
· Вопросы и ответы
· Поиск по сайту



Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru




Вы можете разместить на своих страницах наш баннер:

Физико-Механический факультет СПбГПУ

Получить код баннера


Гостевая книга.

Отзывов: 415
Пользователь
Сообщение
Иван
   Добавлено: 00:34, 10.10.2006

Я не круглый отличник. В последних двух сессиях только по одной четверке, все остальные оценки- отлично. Занял второе место в конкурсе по Деталям Машин на лучшую курсовую работу. Хотел бы перевестись на кафедру Теплофизики или Ядерные технологии. А возможен перевод в зимнюю сесию?



Ответ администрации:
1. Давайте попробуем, нужно обсуждать Ваш вопрос в ректорате. Но, повторюсь, переводы из ВУЗа в ВУЗ, как правило, осуществляются в летний период на основе Вашего личного заявления, поэтому шансов маловато...
2. Высылайте личное заявление на имя проректора по учебной работе В.В. Глухова, копию зачетки с указанием изучавшихся дисциплин, объема часов и полученных оценок для предварительного анализа. Материалы высылайте для зам. декана Виктору Сергеевичу Модестова.
Будет полезным, если напишите про себя резюме-характеристику, из которой будут ясны Ваши достижения; резюме также следует выслать в наш адрес.

Удачи, успехов,
А.И. Боровков, 10.10.2006, 05.34
 IP идентефицирован
Иван
Москва
vanya-ira@mail.ru
   Добавлено: 22:34, 09.10.2006

Я студент 4-го курса МГТУ им. Баумана. Факультет Энергомашиностроение, кафедра - ракетные двигатели. Возможно ли перевестись в ваш ВУЗ и на ваш факультет. Если да, то что для этого нужно и на каких условиях. Спасибо.



Ответ администрации:
1. На какую кафедру ФМФ Вы хотели бы перевестись?
2. Нужен документ типа академической справки или копия зачетки с указанием изучавшихся дисциплин, объема часов и полученных оценок.
3. Переводы из ВУЗа в ВУЗ, как правило, осуществляются в летний период на основе Вашего личного заявления и собеседования с заведующим выбранной Вами кафедры.
4. Переводы на ФМФ, как, впрочем, и на другие факультеты СПбГПУ, осуществляются, как правило, на контрактное обучение и без предоставления общежития.
5. Исключения из правил могут быть сделаны лишь для круглых отличников, имеющих значительные достижения в учебной и научной работе (победы в предметных олимпиадах, опубликованные работы и т.д.).

Пример. В этом году на кафедру "Механика и процессы управления" (точнее, и это принципиально, для занятия научной работой в лаборатории "Вычислительная механика" - CompMechLab) по личным заявлениям были переведены "круглые отличники", т.е. имеющие за все годы обучения только отличные оценки:
- на 5-й курс ФМФ, МПУ - победитель Всероссийских олимпиад по сопротивлению материалов, деталям машин, электротехнике и прикладной механике, именной стипендиат Гилёв Евгений из Южно-Уральского государственного университета (Челябинск), с назначением повышенной стипендии и предоставлением места в общежитии;
- на 4-й курс ФМФ, МПУ - именной стипендиат, лучшая студентка Пермского государственного технического университета Осипова Анастасия, с назначением повышенной стипендии и предоставлением места в общежитии.
6. Ранее, как правило, переводились студенты, которые не имели столь выдающихся результатов и переводились на контрактное обучение.
В частности, на каф. МПУ в последние годы учились или учатся студенты из Брянска, Орска, Смоленска, Самары, других городов, и даже из Комсомольска-на Амуре, все, как правило, по магистерской программе "Вычислительная механика".
7. Если Вы после 4-го курса защитите в МГТУ бакалаврскую работу, то Вы имеете право подать заявление в магистратуру на кафедру ФМФ, а далее см. пункт 2, 3, 4,...

С уважением,
проф. А.И. Боровков,
и.о. декана ФМФ, 09.10.2006, 23.34

 IP идентефицирован
Ahriman
netloger@gmail.com
   Добавлено: 22:05, 08.09.2006

Физико - Механический Инженерный колледж.

У колледжа с вами вроде есть какой-то договор, может я ошибаюсь.

Суть же ускоренного в том, что часть общих предметов просто перезачитывается. так ведь?



Ответ администрации:
Некоторые факультеты СПбГПУ (ИСФ,ФТК и т.д.) имеют договоры с колледжами по родственным специальностям. Цель таких договоров - согласование перечня изучаемых дисциплин для выполнения государственного образовательного стандарта по специальности, поэтому студентам, обучающимся в колледжах и затем продолжающим обучение по специальности, обеспечиваемых колледжем, часть дисциплин перезачитывается. Для получения достоверной информации обратитись к администрации колледжа.
В настоящее время не существует колледжей, обеспечивающих обучение по специальностям, реализованным на ФМФ и имеющих договоры с СПБГПУ.
С уважением,
Виктор Модестов
зам. декана ФМФ
 IP идентефицирован
dvasnicholas
dvas@dvas.ru
   Добавлено: 20:11, 07.09.2006

Здравствуйте!
На сайте появилась новость (http://physmech.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=209&mode=&order=0&thold=0), говорящая о курсе основ автоматизированного проектирования.
Написано, что он для второго курса.
В расписании же курс не упомянут вовсе.
Это какой-то дополнительный курс? Или основной, по каким-либо причинам не отраженный в расписании? Где можно найти по этому курсу конкретную информацию (где и когда проходят занятия)?
Спасибо.



Ответ администрации:
1. Это основной курс, его осваивают все студенты кафедры "Механика и процессы управления".
2. В 2006-2007 учебном году курс "Основы САПР" начинается в 4-м семестре и продолжается в 5-м семестре.
3. Конкретную информацию по курсу "можно найти" у преподавателей каф. МПУ, ведущих курс, - сотрудников CompMechLab - Д.В. Шевченко и Н.И. Семеновской.
4. Для справки: SolidWorks - одна из самых динамично развивающихся и популярных CAD-систем в мире, которую применяют в своей деятельности свыше 500 000 инженеров, что обеспечивает мгновенную конвертацию SW-знаний, полученных на каф. МПУ, в признание в любой компании мира, использующей SolidWorks в проектировании наукоемкой и конкурентоспособной продукции.

Проф. А.И. Боровков,
зам. зав. каф. МПУ,
зав. лаб. "Вычислительная механика" (CompMechLab)

P.S. На каф. МПУ отличники начинают заниматься научной работой, как правило, на 2-м курсе, т.е. по опережающему индивидуальному графику, а если - в CompMechLab, то и с персональным тьютором-наставником из числа сотрудников. Раннее "погружение в проблематику" и регулярная работа в дальнейшем обеспечивают значительные конкурентные преимущества на старших курсах перед однокурсниками и, тем более, перед студентами других ВУЗов. Проявляйте инициативу, обращайтесь в CompMechLab.
АИБ.
 IP идентефицирован
Ahriman
ahriman@svartsol.net
   Добавлено: 01:59, 07.09.2006

Здравствуйте!

Есть вопрос: я через два года заканчиваю колледж ФМИК, и хотелось бы продложить обучение на вашем факультете.

Насколько я понимаю, после колледжа,образование уже платное -ускоренное, так?

И еще, можно ли после колледжа доучиваться до высшего образования уже по другой специальности?

Заранее спасибо за ответ.



Ответ администрации:
1. Что такое колледж "ФМИК"?
2. Второе высшее образование - платное.
3. В принципе - можно, но, как правило, с 1-го курса.
4. "Ускоренное" образование следует обсуждать в каждом отдельном случае, учитывая, что 1-й курс обучения на ФМФ очень насыщен математикой и физикой.

Первый зам. декана ФМФ,
проф. А.И. Боровков
 IP идентефицирован
avtoria
Санкт-Петербург
avtorya@yandex.ru
   Добавлено: 14:25, 31.08.2006

Здравствуйте! Извините, можно узнать, у первокурсников 1 сентября - день знаний. Когда начинаются сами занятия, то есть, будут ли занятия 2 сентября, в субботу, или учёба начинается с понедельника? Заранее спасибо.



Ответ администрации:
На всех курсах занятия начинаются 2-го сентября, в субботу, по расписанию.

Первый зам. декана ФМФ,
проф. А.И. Боровков
 IP идентефицирован
dvasnicholas
dvas@dvas.ru
   Добавлено: 19:31, 28.08.2006

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, будут ли 1го сентября занятия у не-первого (конкретизируя: второго) курса?
Спасибо.



Ответ администрации:
1-го сентября - День Знаний!, соскучавшиеся друг по другу студенты встречаются и празднуют День Знаний.
По традиции официальные мероприятия намечены лишь для 1-го курса - в 12.00 начало посвящения в студенты на стадионе, построение 1-х курсов всех факультетов и т.д. Старшекурсники, в частности, dvasnicholas, помнят это мероприятие.
1-го сентября занятия не проводятся, все радостно делятся яркими впечатлениями друг с другом о прошедшем лете...

Удачи, успехов, до 2-го сентября...

Первый зам. декана ФМФ,
проф. А.И. Боровков
 IP идентефицирован
Asiya Kudarova
kapasiya@mail.ru
   Добавлено: 12:51, 18.08.2006

Скажите, пожалуйста, как работает деканат на следующей неделе. Я бы хотела получить справку о том, что являюсь студенткой. Спасибо.



Ответ администрации:
О работе деканата ФМФ в конце августа следует узнавать по телефону деканата - 552-7959.
 IP идентефицирован
mila
akvedo4ek@yandex.ru
   Добавлено: 20:20, 24.07.2006

1.Возможно ли перевестись после 1 курса с ЭЯФ на ПМ?
2.Стоит ли это делать (если возможно)?



Ответ администрации:
1. Перевод, в принципе, возможен. Для этого на каф. ПМ, как и на любой другой кафедре ФМФ, должны появиться бюджетные места. Бюджетные места появляются после 1-го курса, т.е. после (увы!) первых отчислений.

2. Однако, как правило, на каф. ПМ и МПУ, всегда желающих перевестись больше, чем бюджетных мест. Следовательно, опять возникает конкурс...

3. О переводе можно говорить только при отличной успеваемости на 1-м курсе и, если Вы подавали заявление на каф. ПМ, но не прошли по конкурсу на эту кафедру.

4. Следует учитывать и то, что программы обучения на Мех-потоке (каф. ПМ, МПУ, ГАД, ФМиКТМ) и Физ-потоке (ЭЯФ, БФ, КТиЭТФ, ЭФ) слегка отличаются. Как правило, на Мех-потоке - больше математики, на Физ-потоке, и это естественно, - больше физики.
Подробнее - см. на сайте раздел СТУДЕНТАМ ФМФ/РАБОЧИЕ УЧЕБНЫЕ ПЛАНЫ обучения на каф. ПМ и ЭЯФ.
При сохранении желания перевестись на каф. ПМ с каф. ЭЯФ нужно учесть различия в планах обучения. Их необходимо будет ликвидировать.

5. И, наконец, последнее, но не менее важное - на Вашем заявлении о переводе необходимо получить положительные резолюции (другими словами, согласия) зав. каф. "отпускающей" кафедры (в данном случае - ЭЯФ), зав. каф. "принимающей" кафедры (ПМ), декана ФМФ, проректора по учебной работе. Только после таких согласований выходит Приказ о переводе с одной кафедры на другую.

Короче говоря, опять-таки, "10 000 ведер и золотой ключик наш", т.е. - Ваш.

Желаю отличной учебы, вдумчивых размышлений и настойчивости в достижении поставленных целей.

И.о. декана ФМФ
проф. А.И. Боровков

PS.
А Macrohard-то, наиболее часто задававший вопросы в нашей ГОСТЕВОЙ КНИГЕ, поступил-таки на МПУ - молодец! В процессе собеседования очень грамотно учел все рекомендации, что были высказаны на нашем сайте и показал себя с самой лучшей стороны! Поздравляю! Так держать!
АИБ.
 IP идентефицирован
Macrohard
Saint-Petersburg
   Добавлено: 13:23, 18.07.2006

Здравствуйте.
В технической комиссии (кабинет 239) выдали листочек "Оформление студентов I курса физико-механического факультета". Там указано, что 19 июля в 11 и 16 часов 30 минут будет проходить собеседование на кафедрах ПМ и МПУ и объявление проходного балла.
Мои вопросы:
1. Где (в какой аудитории) будет проходить собеседование и объявление проходного балла?
2. Какие вопросы будут задавать на собеседовании?
Заранее спасибо за Ваш ответ.



Ответ администрации:
1. В 11.00 собеседование проходят абитуриенты, поступившие на ФМФ и подававшие заявление на каф. МПУ и ПМ.

2. У кабинета 239 будет вывешено объявление с указанием аудиторий, где будут проходить собеседования. В частности, собеседование с абитуриентами, желающими поступить на каф. МПУ, будет проходить в аудитории 161 Главного здания.

3. Фактический конкурс на эти две кафедры ФМФ - "Механика и процессы управления" и "Прикладная математика" составил ~ 1,7.
Это означает, что из 17 желающих быть зачисленными на эти кафедры, будут зачислены только 10 человек. Остальным будет предложено в рамках ФМФ поступить на другие кафедры, в частности, кафедры физического потока.

4. В процессе собеседования или на основе собеседований, которые уже проходили ранее , в частности, на каф. МПУ, будут приниматься во внимание:

4.1. Оценка на олимпиаде или оценка на вступительных испытаниях.

4.2. Итоги обучения в школе: медаль, оценки по профилирующим дисциплинам (математика, физика, информатика)

4.3. Дипломы за победы в конкурсах, олимпиадах и т.д.

4.4. Другие оценки на олимпиадах (скажем, абитуриент принимал участие в разных олимпиадах или писал олимпиады как по математике, так и по физике);

4.5. Школа, которую закончил абитуриент

4.6. Ранняя профориентация, скажем, абитуриент проходил практику на каф. МПУ или ПМ, проходил собеседования и т.д.

4.7. Любая другая информация, которая поможет руководству каф. МПУ и ПМ, выбрать наиболее достойных, т.е. 10 абитуриентов из 17 желающих, о которых говорилось выше...

Желаю удачи и успехов.

И.о. декана ФМФ,
проф. А.И. Боровков,
до встречи на собеседовании

 IP идентефицирован
«« НазадВперед »»

Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42]



Абитуриентам 2013 года: На какую кафедру ИПММ (мат-мех часть Физмеха) Вы хотели бы поступить?

Гидроаэродинамика
Механика и процессы управления
Прикладная математика
Теоретическая механика



Результаты
Другие опросы

Голоса: 1067
Комментарии: 0



Официальный сайт СПбГПУ

Портал лаборатории Вычислительная механика СПбГПУ

Форум для специалистов

Математика
онлайн


©2003-2023 ФМФ СПбГПУ. Техническая поддержка: CompMechLab. Разработка: Меркушев Владимир.
Другие веб-проекты: CAE.ru, SolidWorks.spb.ru, , CompMechWorkshop.com, Simpleware.ru,
Moldex3D.ru, DIGIMAT.CompMechLab.ru, ESAComp.CompMechLab.com, KISSsoft.CompMechLab.com