Подскажите, пожалуйста, когда и как правильно записаться на подготовительные курсы для поступления на ФМФ? Т.е., имеет ли смысл записываться именно на факультетские курсы, дают ли они дополнительную помощь в поступлении именно на ФМФ? Похожи ли эти курсы на подг.курсы ЛЭТИ, где в течение 8-и месяцев учащиеся пишут контрольные и по сумме баллов набирают определенный рейтинг, который зачитывается как поступление? Спасибо за ответ.
Ответ администрации: 1. Записаться на курсы можно 08, 09, 10 сентября с 17 ч. 00 мин. в 324 аудитории Главного здания. Спросить Романова Владимира Николаевича. После этих дат нужно звонить по контактным телефонам.
2. Для поступления на ФМФ имеет смысл записываться именно на факультетские курсы. Главную роль во время вступительных экзаменов играет уровень сложности задания. Он примерно такой же, как у факультетов ФЭМ и ФТК.
3. Не похожи, но учащийся на курсах имеет право участвовать в олимпиадах для абитуриентов по физике и математике (как правило их три по каждому предмету). Положительные оценки, полученные на любой из олимпиад, по желанию абитуриента засчитыватся в приемной комиссии при поступлении на ФМФ как оценки на вступительных экзаменах. Уровень сложности олимпиад примерно такой же, как у вступительных экзаменов.
Виктор Модестов.
Slava ПитерЪ
Добавлено: 00:28, 16.07.2004
хотелось бы найти какой-нибудь студенческий сайт МПУ... Или ФизМеха... Или Политеха... никто не может кинуть ссылочку?
Ответ администрации: Поищите получше в поисковых системах. Таких сайтов достаточно много.
Вова Псков
Добавлено: 16:52, 06.06.2004
Слышал, что ваш факультет часто характеризуют как "легко поступить - да тяжело учиться"...имеет ли это заявление право на жизнь и действительно ли так просто к вам поступить?
Ответ администрации: Ваше заявление верно лишь в той части, что тяжело учится. Требование к студентам на факультете достаточно высокие. В части легко поступить - заявление не совсем верно. Выпускники сдают экзамены повышенного уровня сложности по физике и математике (та же группа сложности экзаменов, как на ФЭМ и ФТК), а также по по русскому языку (зачитываются результаты ЕГЭ). Что же касается конкурса в человеках на место, то это "реальный" конкурс по оригиналам аттестатов. Как правило проходной бал на факультет 8-9 баллов по результатам вступительных экзаменов, и чтобы сдать экзамены необходимо хорошо знать физику и математику. Человека, который не смог поступить на физико-механический факультет, но положительно сдал экзамены, раньше, как правило с радостью брали на другие факультеты СПбГПУ, у которых проходной бал ниже. Но это это опыт прошлых лет поступления и не обязательно, что в этом году ситуация повторится.
Виктор Модестов.
Дементьева Елена Санкт-Петербург
Добавлено: 16:34, 31.05.2004
Добрый день!
При посредничестве Национального Электронно-Информационного Консорциума (НЭИКОН) Фундаментальная библиотека Санкт-Петербургского государственного политехнического университета получила с 26 мая по 2 июля 2004 года тестовый доступ к полнотекстовым электронным журналам издательства "Эльзевир".
Издательство "Эльзевир" выпускает более чем 1800 научных журналов и является самым престижным в мире ресурсом научной информации в области фундаментальной науки, техники и медицины. Ядро коллекции составляют журналы с высшим индексом цитируемости, которые возглавляют все международные рейтинги научной периодики. По популярности среди читателей журналы издательства "Эльзевир" превосходят все известные мировые научные ресурсы
Электронные версии журналов доступны со страниц информационной системы ScienceDirect по адресу :http://www. sciencedirect.com
Для получения паролей и более полной информации просим обращаться
в Отдел электронных ресурсов и библиографии или в Кабинет открытого доступа в Интернет ФБ СПбГПУ.
Анастасия Санкт-Петербург
Добавлено: 14:07, 13.05.2004
Добрый день!
Подумалось, что может кто-то из выпускников обнаружил в себе желание преподавать физику в школе? Но не просто, а так чтобы глаза горели!
Может у нас получится какое-то плодотворное сотрудничество ?
Звоните - 1034190
Darya Saint-Petersburg
Добавлено: 00:06, 16.03.2004
Всем привет!
Сайт очень понравился!
Спасибо ребятам, что скинули ссылку...
И все же, зарегистрировалась, а с моим логином (Darya) не зайти. :-'(
В ответ на "забыл пароль" пришли регистрационные данные. С ними тоже не зайти. В чем может быть дело?
Ответ администрации: Это может происходить из-за того, что регистрация и идентификация пользователей на нашем сайте реализована на базе файлов "cookie". Проверьте в настройках вашего интернет-браузера разрешена ли запись данных файлов. (для Internet Explorer: Сервис-Свойства обозревателя-Конфиденциальность)
Если и после этого не получится войти, пишите мне admin@physmech.ru
Анна Беляева Санкт-Петербург
Добавлено: 15:24, 11.03.2004
Спасибо, что создали сайт физ-меха легкий и удобный в пользовании. Очень бы хотелось , как выпускнику 1990 года, получать информацию о встречах выпускников.
Спасибо всем преподавателям и сокурсникам, о которых всегда вспоминаю с большим теплом.
Павел
Добавлено: 20:20, 01.03.2004
Можно ли как-то изменить те данные, которые я вносил при регестрации?
Ответ администрации: Конечно, вы можете изменить их в разделе Анкета (перед этим необходимо зайти под своим логином и паролем)
фыс фыс
Добавлено: 12:08, 20.02.2004
Я окончил физ-мех 10 лет назад и поступил на работу в ПИЯФ РАН.
В 2002 защитил кандидатскую диссертацию.
Хочу пожелать здоровья и успехов всем сотрудникам кафедры экспериментальной ядерной физики, теоретической и математической физики,
а также С.П. Преображенскому, А.В. Руколайне, Г.П. Шестаковой
и декану В.К. Иванову - своим учителям и коллегам.
Д.Новинский, ПИЯФ РАН
Макс Дурач
Добавлено: 10:09, 06.02.2004
Возможно, имело бы смысл (со временем) разработчикам сайта наладить связь с деканатом и выкладывать здесь в актуальном режиме всякие списки: расписания пар, экзаминов и т.п.
Ответ администрации: Такой обмен данных налажен. К сожалению, пока что многие документы, приказы, расписание экзаменов и занятий составляется в "бумажном виде" и пока что переход на электронное расписание занятий только планируется. Электронное расписание будет выкладываться на сайте физико-механического факультета после его составления. Спасибо за ценное замечание.
Виктор Модестов.